الجمعة، 2 مارس 2012

کیک ٳڵکڒٳمیڵ

كيك الكراميل

كيك الكراميل

المطبخ: الفرنسي
عدد الأشخاص: 4
وقت التحضير: 20 دقائق
وقت الطبخ: 2 ساعات
مجموع الوقت: 2 ساعات و 20 دقائق
المقادير
  • المقادير للكراميل

  • - عدد 2 كوب سكر
  • -عدد 4 ملعقة كبيرة ماء
  • مقادير الكريم
  • - عدد 5 بيضات
  • - عدد نصف كوب سكر
  • - عدد 2 كوب حليب
  • - عدد 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
  • مقادير عمل الكيك

  • - عدد 2 بيض
  • - عدد 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
  • - عدد 1 كوب سكر بودرة
  • - عدد 2 ملعقة كبيرة حليب
  • - عدد نصف كوب زيت
  • - عدد 1 كوب دقيق
  • - عدد نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
طريقة تحضير كيك الكرامل

- يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة تحضير للكراميل

1- يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
2- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
طريقة تحضير الكريم
1- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
2- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
3- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
طريقة عمل الكيك

1- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

2- يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
3- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
4- يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
5- يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
6- يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
7- يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق